Душа

ЕЙ тесно.
Силится родиться,
Но потуги слабы.
И телу нет  прощенья.
Душа прорвётся не сегодня, но
Укротить её - мне сил едва достанет.
Хмуро.
Гляжу на яркое, шальное, радостное солнце
И мне его восторг понятен, но буря,
Мне б была желанней.
И дождь потоками прохладной ласки
Возможно б остудил души потуги.
Солнце.
Меня ты радовать желаешь, но не можешь.
Прости меня за это Светлая звезда.


Рецензии