Жажда

Бхавадгиту   изучал,   постигал    санскриты,
Но,   духовно   не   дорос,   я,   до   кришнаита,
Медитировал,   как   мог,   применял    я,   йогу,
Путь    извилистый    избрал,   по   дороге   к  Богу.

Чтил    зеленый   я   Коран,   почитал   Аллаха,
Божества   я,   не   нашел,   а   дрожал   от   страха,
А   научный     коммунизм,   на   догмах    марксизма
Опустил   духовный    мир,   в   фазу    кретинизма.

Вождь   указывал    нам    путь,   а   рукой   дорогу,
Как   шлагбаум    перекрыл,   все    тропинки   к   Богу,
Заметался   я,   как   лещ,   в    руке   рыболова,
Стал    искать   я   верный    путь   и   божьего   слова.

Стал   я   библию   читать,   с   ветхого  завета,   
Все   старанья    ни   к   чему,   не   нашел   ответа,
Биофизику    схватил,   постигал   лептоны,
И    там   Бога    не   нашел,   там   свои   законы.

Поражает   лишь   вода,  загадка     загадок,
Наш   безбрежный    океан,   и   горький    и   сладок,
Память    предков   в    степенях   и   память    мгновенья,
Память    счастья    и   любви,  и   память    решенья.

Ну,   а    где   же   божество,   в   воде   иль   в   лептонах,
Ничего   я    не   нашел,   в    ученых   законах,
Путь   познания    тернист,   как   роза   с   шипами,
А    каков   духовный   мир,   виноваты    сами.

Ну,   а   где  же   божество,   в   огне,   антимире,
Может    в   образах    в   мозгу,   может   лик   в   квартире,
Ну,    а   может,  это   есть,  где-то    свыше   разум,
Биороботы    мы   есть,  вот   так   прямо    скажем.

Управляет   ЭВМ,   ангелов    палата,
А   Земля,   как   полигон,  и   для   них   не    свята,
Что    нам   делать,   как    нам   быть,   в   тайнах    мирозданья,
Путь    спасенья   должен   быть,   в    области   познанья

Ну,   а    знанья    есть   у    тех,   кто   угоден   Богу,
Как   с   повязкой     на   глазах    ищем    мы    дорогу,
Вера    силыы   придает,   вселяет    надежду,
По   змеинному    растем,     меняя   одежды.


Рецензии