Вечный Жид

"Иди, чего ты ждёшь, бедняк? Вот там твоя тропа!
Ты сыном Бога слыл в толпе, а примешь смерть раба.
У каждого своя судьба. Твоя, увы, ведёт,
За городские ворота. Там смерть тебя найдёт!
Уйди от дома моего! Ступай, неси свой крест!
Здесь, как ты видешь, бунтарям для отдыха нет мест!
***
"Иди, старик, чего ты ждёшь? Вот там твоя тропа!"
Старик взгляул скозь плёнку слёз и вытер пот со лба.
"Позволь мне отдохнуть чуть-чуть, о добрый человек!
Не знал покоя я давно: уже который век...
Я с Ним когда-то дерзок был...И вот покой забыт!
Я Агасфер, я жду Христа, я бедный Вечный Жид...


Рецензии