Автопортрет последних лет

   Для кого я так стараюсь?
    Кому нужен старый хрен?
    Утром с мылом умываюсь,
    Бреюсь и втираю крем.

    На кого я стал похожий?
    Одноглазый троглодит,
    На меня чуток похожий,
    Вон, из зеркала, глядит.

    Я когда-то был кудрявый,
    Интересен и пригож.
    В общем, был я парень бравый,
    На кого теперь похож?

    Трачу деньги зря на мыло,
    Бреюсь с кремом каждый день.
    Не достичь того, что было,
    Зря стараюсь, старый пень!

    Я живу не торопясь,
    Мне вредна поспешность.
На кой хрен тогда сдалась
Мне такая внешность?

Лягу я на операцию
Полистаю иллюстрации,
Чью-то морду пригляжу,    
Перетяжку закажу.

Зубы вставлю золотые.
Макияж, парик куплю.
И старьё, и молодые
Враз завянут на корню!

 с. п. Луначарский   7. 03. 08 г.


Рецензии