Люблю родную землю я до слез

Люблю родную землю я до слез:
с утра  и до вечерней тихой зорьки.
Застенчивую  трепетность берез,
и аромат полыни пряно-горький.

И клевера кудрявость на полях,
подсолнечников шляпные приветы,
и терпкость свежей мяты  на губах,
и тихие, июльские рассветы.

Еще люблю задумчивость дубрав,
и ласковость предутренних туманов.
Духмяный запах сена, ягод, трав,
и поле васильковых сарафанов.

Дождинок теплых дробный перестук,
тропинку к роднику и птичье пенье,
и, как, неспешно, поутру  пастух
скотину собирает по селению.

И огурцов укропный пряный дух,
что матушка умело засолила.
Еще, как на заре поет петух.
И хлебушка волнующую силу.

Люблю родную землю я до слез…


Рецензии
Очаровательно, Наденька!
Читаешь, как кино смотришь.
Тепла и солнышка!

Фаина Соколова   19.05.2023 22:02     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Фаечка!
С любовью и нежностью,

Надежда Воронина   20.05.2023 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.