слушая наше дыхание
он до сих пор не решил, кто он гений или задрот.
он путает чай с кофе и потому скучает,
какою-то из чашек он точно захлебнется.
он знает точно всё, что ничего не знает,
и это сладким снегом на языки кладется.
он хочет волосы до плеч,влюбиться в норму..
всё иначе.
на языке случайных встреч
в девчонке умирает мальчик
-она плакала москвой: здесь пробки и солнце сквозь каменный век.
она до сих пор не решила, фотограф она или человек.
-а я ревела этим летом, хотелось крикнуть, что скучаю,
сегодня в рай билетов нету.
поеду вдруг на Волгу к маме.
там всё же лучше и не жарко...
в других местах вольнее дышится
-ты только жди меня, исландка...
а то уже ведь и не пишется.
гроза была всего неделю...
ну это когда ты была.
хоть было жарко,
но капелью
по краскам старого холста
моих несбывшихся желаний,
моих порывов пугающих
ты нагадала ожидание
костров, речушек и трав загорающих
-где-то в сладком плене волги
я растаю словно дым.
путь покажется недолгим..
ведь я еду за моим.
за моим проклятьем смертным,
что зовет, а после гонит..
ты попутчик иной веры,
что Исландию всё помнит.
он плакал погодой: волга, ульяновск,
неожиданные капли на стекле.
он до сих пор не решил, я настоящая или во сне.
Свидетельство о публикации №110071502561