Лето снова забыло подумать о первом загаре

Лето снова забыло подумать о первом загаре,
Бледное солнце ленивой ладонью гладит слегка,
Зноя отчаянно требуя, носятся чайки в угаре,
Так непонятна погода, и снова во взгляде тоска.
Дождь был вот только вчера, и опять он растаял бесследно,
Это понятно, никто предсказать нам осадков не мог,
Яркий закат сделал город прозрачным, багряным и медным,
Солнце, прощаясь, уходит в свой жаркий высокий чертог.
Как же в прошлом году оно бойко каталось по ясному небу,
Как жара застревала меж пальцев, и плавилась, как эскимо,
Нам осталось разгадывать этот затейливо-сделанный ребус,
Мы на год опоздали, теперь ничего не решится само.
Ты не бойся, я снова с тобой, ничего никогда не случится,
Будет лето, и губы, и свежесть лимонных и ягодных рук,
Я люблю тебя, очень люблю! И пусть сон этот снится и снится
Это просто P.S., это просто загадочный замкнутый круг.


Рецензии