Рубин

Каплей алой загорелся
На твоей груди рубин
Стало блеклым всё и тусклый, -
Власть имеет он один

Власть над светом, власть над цветом,
Будто мир заворожил,
Он сияет в лике Солнца,
Он проник сквозь нити жил.

Блеск его сотряс мне вены
И разнёсся с кровью в плоть,
Взбудоражил мои мысли,
Вырвал из души ломоть.

Взгляд сковав пунцовой цепью,
Затянул меня в себя.
Я как пленник, на коленях
Жду пощады от тебя.

Ты меня лишила воли.
Я на милость отдан вновь, -
Вот что сделали с мужчиной
Твоя грудь, рубин, любовь!


Рецензии