Летний приступ обреченности

Не так легко сдавить спираль,
Кружащую меня печаль,
Присущую лишь рудам -
Сырому грубому началу.

Мне путь диктует мой надбровный валик,
Коралловый нарост ума, предмет
Насмешек грубых.
Мне говорят: "Живи довольным, человек.
(Читай: животное.) Ответов нет.
Заветов слишком много. Слуги
В почете нынче: даже рой
Заносчивых комет порой
Работает на наш законный строй".

Надменны звезды, верно,
Они раскованны, как суки,
И сильно обжигают руки,
Туманясь, словно перлы.

Я все забуду.
Уйду срубать надежд березы,
Пьянеть, икать от лишней дозы...
Зато могу штанины перепутать,
Со скуки.
Включая телевизор,
Иду сквозь память ледорубом,
А облака мечты идут на шубы
Сукам.

Я одинок. Хотя мою спираль давно тошнит,
Она прядет шелка улыбки, врет и всех смешит.


Рецензии