Ни одного стиха в копилке не осталось...
Ни одного стиха в копилке не осталось,
Всё вытряхнул, как горестную медь.
И сам к себе испытываю жалость,
Теперь – ни удивляться, ни гореть.
Пойду я к морю, молча кинусь в волны,
Пусть унесут в далёкие края,
Где жил я, рифм и впечатлений полный,
И где кипела молодость моя.
Но море, неоправданно вздыхая,
Меня уложит в сонные пески,
Чтоб понимал , от страсти отдыхая, -
Мне плакать и смеяться не с руки.
Когда полоска тихого рассвета
Коснётся потрясённых облаков,
Я встану безнадёжным Непоэтом,
К пустому прозябанию готов.
Вернусь бесцельно в городские плачи,
В чужую беготню чужих машин,
И мне подаст случайный неудачник
Людской заботы жалкие гроши.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110071502395