Откройте двери, господа!

Откройте двери, господа!
К вам постучалась ваша Совесть.
О ней не думать никогда
Приноровились вы. И новость

О появлении ее
Вы вряд ли оценить способны -
И столь привычное житье
Сменить на быт богоугодный.

Отречься от своих речей,
Беспутных, каверзных и лживых,
От преступлений в тьме ночей
И взглядов, что по-рабски льстивы.

Вам кажется крамольной честь,
Как будто есть в ней что дурное.
Вы ищете, где прибыль есть,
Нажива стала паранойей.

Вы предавать и продавать
Учились с самого рожденья.
И так привыкли забывать,
Что подлость - сродни преступленью.

Нелепым стал для вас задор
И ярость яркого стремленья.
Вы сеять любите раздор
И яд духовного паденья.

Вы получили без стыда
Покой в обмен на чью-то горесть...
Откройте двери, господа -
К вам постучалась ваша Совесть.


Рецензии
Вы предавать и продавать
Учились с самого рожденья.
И так привыкли забывать,
Что подлость - сродни преступленью...
...............
Умничка ,Александра.Спасибо. именно женщины и способны вразумить мужиков,что есть истина... совесть,любовь,чувство долга!
Спасибо.
чуки...

Михаил Жовнерчук   22.08.2010 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.