Про чудеса

Сидит бабуля ночью у костра,
Сжигает молча хворост и пруты.
И в том огне, жизнь заново пройдя,
Хоронит все свои страданья и мечты.

Она прощается навек со всем вокруг,
Целует воздух, гладит небеса.
И тихо кается - он был не просто друг,
Он был единственным, кто верил в чудеса.

Но он ушел. И ей нет смысла жить.
Вот-вот она простится с этим миром
И наконец закончит бередить
Боль, равную падению с обрыва.

Беспечный ветер словно торопил.
Костер взимался вверх, нещадно лая.
Она взглянула вглубь него, он поманил.
И шаг вперед... Все позади, родная.

Былая рана больше не болит.
И шепчутся во тьме их голоса
Как будто песня издали звучит
"Мы снова вместе верим в чудеса"

2010 год


Рецензии