Клава
Кудри рыжие солнцем горят.
Краше нет гармониста Степана,
Всё при нём, но вот только женат.
Поутру балагур кучерявый,
Мят пиджак да трава в волосах,
Провожал восьмиклассницу Клаву,
За плечо горячо приобняв.
Малолетку на целую ночку
Полюбил гармонист молодой…
А с утра безутешную дочку
Батька потчевал конской уздой.
За околицей стонет гармошка,
Заунывно мяукает кот.
Клава волосы рвёт у окошка,
Воет, батюшке спать не даёт.
Прорыдала три дня и три ночи,
Похудела на восемь пятьсот...
Вдруг увидела – милый дружочек
Огородами пьяный идёт.
С папироской, опухший от водки,
Волочится гармонь на ремне…
Выступая нетвёрдой походкой,
Шёл по грядкам к любимой жене.
Смачно плюнула на гармониста,
Слёзы высморкав, вытерла нос.
И с душой просветлённой и чистой
Утром двинула на сенокос.
Свидетельство о публикации №110071500210