Дождь прибавил сердцу резкости

Дождь прибавил сердцу резкости, сердце просит справедливости,
Бьется птицей мокрой в форточку, накануне темноты.
Что теперь - бежать выпрашивать долгожданной Божьей милости?
И искать в блокнотных записях, кто же этот самый "ты"?

Завтра утром будет пасмурно, мне ресницы так напутали,
Рассекает зябь мурашками солнцем крашенную спину,
Я хочу уже сейчас неожиданный и утренний
Чей-то голос в проводах, чтобы слог прорвал плотину.

Мягкий, смоченный асфаль - пожиратель полудрема,
Может дождь опять случится - для контроля объектива,
Почему-то гложит мысль - с этим "ты", я все ж знакома
С сердцем ляжем на песок, будем ждать "его" прилива...


Рецензии