Наш любимый госпиталь
Накормлены, ухожены,
Чего ещё нам лучшего желать?
Ничем не потревожены,
К медсёстрам расположены,
Но не хотим по графику мы спать!
Давно уснули женщины,
Шумим уже поменьше мы,
Но курим все и мучимся без сна.
За курево обещана
От медсестры затрещина.
Что, если вновь увидит нас она?
А утром развлечение:
Уколы и лечение.
Не вру, ей-богу, с места не сойти!
Чтоб всем нам без мучения,
С огромным облегчением,
Шагалось по дальнейшему пути.
С вниманием, старанием
Системы и вливания,
Что хочешь, вплоть до клизмы получи.
Без жалоб-бормотания,
Перенеси страдания,
Лежи старик, надейся и молчи!
К врачам всем, тем не менее,
Претензий не имеем мы,
Стремимся каждый год сюда попасть.
Со всем своим умением
Мы лишний год, как премию,
Стараемся у старости украсть.
Пускай мы все ликвидные,
Пускай все инвалиды мы,
Но кое-что мы всё-таки могём
Для женщин не завидны мы,
На внешний вид невидные,
Но, может быть, какую завлечём!
Сидячие, лежачие
И на ногах стоячие,
Мы на подружек стареньких глядим.
И, хоть мы все болящие,
И с палкою ходящие,
Не можем ничего, а всё-таки хотим!
И, больше, чем лечения,
Хотим мы все общения,
Ведь дома в четырёх стенах сидим.
Не ради развлечения
И не для искушения,
На женщин, что моложе нас, глядим!
А дни бегут бегучие,
Становится всё лучше нам,
А за окном играет мир иной.
Болезни все изучены,
Описаны, озвучены,
И, как не жаль, но нам пора домой!
с. п. Луначарский – г. Самара 24.12.08 г.
Свидетельство о публикации №110071502034