Вечный пастух
И коровы в поле разбрелись.
…Стерегу я зорко это стадо
На родном смоленском берегу.
Виктор Смирнов «Поэзия» 3.2001
ВЕЧНЫЙ ПАСТУХ
Я давно приметил это стадо –
Мечутся коровы у реки.
Им быка по надобности надо,
А пастух повесился с тоски.
Мысли, как коровы, разбежались,
Но соображаю, ведь не лох:
Коль в Смоленске мясо дорожает,
Значит извели всех пастухов.
Я коров осаживаю взглядом.
Боже, не оставь меня, молю.
Если не управлюсь с этим стадом,
Мне одно останется – в петлю.
Свидетельство о публикации №110071502018