японские сонеты двум путанам
на душе пестро
переполнено бистро
аншлаг туристов
дождик моросит
коньячку бы попросить
но шум неистов
и сижу оцепенев
я в полудреме
а путана ольянев
уже на стреме
Париж
ЗА ОКНОМ
на ветке голуби под душем
нахохлили красиво перья
у них совсем иные души
дождь монотонно моросил
у соловья таймаут пенья
не разлюбила? я спросил
ты улыбнулась как путана
а мне подумалось спонтанно
наверно с кем нибудь сравнила
и сердце екнуло ревниво
Нижний Новгород
Итальянский сонет эмигрировал,
сделал "харакири",
убрав одну катрену,
встал, как йог на голову,
и превратился в японский сонет.
Свидетельство о публикации №110071502009