Второй горизонт

Город уходит в закат:
Дома утопают во тьме,
Огни еле светят, луна
В небесной молчит синеве.

На небе второй горизонт:
Над серой луной облака
Сбивают друг друга; как мед,
Блистает там солнца рука.

Она окропит этот мир
Последними красками дня –
И свет тот достигнет вершин,
Тот свет не увидит земля.


           = 14 июля 2010 г.


Рецензии