Памяти 13 Героев. Вера Колесникова

Вера Александровна Колесникова
(посёлок Тарасовский Ростовской области)

     Музыкальный руководитель детского сада. Лауреат 5 Малого Грушинского фестиваля в хуторе Грушинском Боковского района (2010). Дипломант фестиваля «Струны Души» в станице Романовской Волгодонского района (2007, 2008).


Памяти 13 Героев

24 января 2010 г.

Уходили на Войну Великую солдатами
Мальчики совсем, но с автоматами
Защищали Родину от воронов,
Сами превратились в белых птиц.
Столько лет уж прошло, но все они не старятся,
В наших душах навсегда останутся
Как Святыни, тринадцать этих лиц.

На станции Красновка был бой, неравный бой.
Тринадцати Героям уж не прийти домой.
В огне пылали хаты, и день сменяла ночь.
Никто не мог солдатам в те дни ничем помочь!

Солдаты дрались долго и знали, что они
Уж не вернутся больше домой к родным с войны.
А ведь ребятам этим ещё бы жить да жить,
Ещё бы им трудиться и девушек любить.

Носить бы им букеты, но много лет подряд
Цветы приносят девушки для каменных ребят.
Их души, словно птицы, как стаи журавлей,
Слетаются к подножью Скорбящих Матерей.

Тарасовский посёлок, как будто стерегут.
Их взгляд пронзает небо, чтоб был там лишь салют.
И если едешь мимо, то здесь остановись,
Тринадцати Героям ты низко поклонись.


Рецензии