Тает в тёплой ладони

  * * *               


Тает в тёплой ладони
Первый зимний привет.
Значит, скоро утонет
В снежной дымке рассвет.

Полусумраком встанет,
Постучится в окно,
На крылечке оставит
Неземное сукно.

Все приму, не торгуясь,
Что предложат с утра.
И уйду, не волнуясь,
В золотое вчера.

Золотистою хвоей
Опаду на сукно.
Дрогну веткой живою,
Потянусь к тебе, но…

…Я хочу быть с тобою.
Ты открой мне окно.
               


Рецензии