Дьяволица - ЛСк

Дьяволица

Я же знал, что однажды возможно.
О том думал так много и ждал,
Что Безликая Смерть хоть немного
Мне придаст силы, что так желал.

Распечатал я жалость! Погибель.
Но внутри меня жжёт тот нектар,
Что как яд, эликсир. И в помине
Никогда б я Её не искал!

Меня тянет неистовой силой –
Где Она замерла на века.
Разыскал это место. В могиле
Та Богиня лежала. Луна.

Её вид роковой покоряет
Небеса, где повержен был Трон!
Там скорбят о Богах. Соблазняют
Силуэт и погибель собой.

Страсть безумна, и не оставляет
Ни единого шанса на жизнь,
И невидимой силой так манит,
Что мне кажется – здесь уже был.

Бесконечно и мрачно. Несмело,
Я причастен к грехам на корню!
Задрожит в поцелуе, как пепел.
Плакать поздно, прижавшись к огню.

И, поддавшись соблазну в каменьях,
Я сбежал с той Царицей Всея.
Оказалось, что правда в Знаменьях.
Дьяволицей рогатой была!

Неистово – безудержно, необузданно.

2010 (2023)


Рецензии