Старый дом

 Как много недосказанного есть.
           Как часто мы скучаем
                по былому.
           И жаль, что адресату
                неземному
           Не высказать любовь
                живущих здесь.
           Что нам осталось? Кожаный
                альбом...
           А в нем с десяток черно-белых
                фото.
           Отец-солдат. И с ним
                знакомый кто-то.
           А вот он с мамой...Весел
                старый дом.
           И бабушки любимое лицо,
           Простой крестьянки, век
                отдавшей полю,
           С детьми и внуками
                нанянчившейся вволю.
           А это - сердцу милое крыльцо.
           В коляске - брат. И я еще
                девчонка.
           Со мною Вовка - долговязый
                ухажер.
           Гоню его: "Уйди! Какой позор!
           Подумают: я - мать, а ты -
                отец ребенка!"
           Глупышка. Вспоминаю
                каждый раз:
           Тогда казалось, так и будет
                вечно,
           И счастье - рядом видеть
                бесконечно
           Улыбки и тепло любимых глаз.
           Давно нет бабушки, отец
                безмолвно спит.
           Семья моя без них, как сирота,
                беднее.
           Лишь ветер на кладбищенских
                аллеях
           Сдувает пыль с родных
                могильных плит.
           Отчаянно захватит плен тоски
           По безвременью детства
                золотого.
           Тупая боль несказанного слова
           Сжимает грудь в железные тиски.


Рецензии
Очень все мило и волнующе...
Удачи Вам и дальше!

Александр Кузьмин 2   15.07.2010 10:28     Заявить о нарушении
Еще бы вернуть это все хоть на миг...

Светлана Бажина   15.07.2010 10:34   Заявить о нарушении