сцепила запястья да в медные кольца

сцепила запястья да в медные кольца -
не снись, не сбывайся, рукой не дотронься.
кому-то иному в ночи продавайся,
а мною не кайся.
прошу - не сбывайся,
с дождем разливайся.
дождем разливайся по чьей-то пещере.
в тебя не вонзаюсь клыками, не верю.
тебе не клянусь, не кляну свою душу,
тобою не рушу -
там замок стоит, его стены - что камни,
а двери отлиты да стылою сталью.
тебе никогда драгоценной не стану,
с весною растает
потерь моих стая.
весною предстану дождю пред распятьем,
сорву да пред белыми камнями платье -
оставьте меня,
на съеденье оставьте.
чужому огню, что доселе не знала,
и чтоб не спасали ни щит, ни забрало -
твоею не стала.
на камни упала -
себя в одночасье надеждой распяла,
да в небо взлетела душа, что тобою
приручена теплой июльской порою,
взлетела и скрылась за снов пеленою -
и больше не стоит
и больше не стоит вонзать свои руки
в тепло твоих слов, в отпечатки разлуки,
теперь - только мерно спокойные стуки:
монеты рассудка
с тобой расплатилась - нет повода плакать,
тобою распята,
невинна
крылата.
я не виновата.
4.07.2010


Рецензии