Сомненья Маргариты
Июльской ночью, в час рассветный,
В окне мерцает легкий свет,
А за стеклом, едва заметный,
Знакомый женский силуэт!
Спит муж, забыв про ожиданье,
Свет от Луны, как будто днем,
Не спит прекрасное созданье,
Не спит, и думает о НЕМ!
О том, к кому Душа стремится,
О том, кто очень далеко,
И до рассвета ей не спится,
И ей сегодня нелегко!
И где-то там, в пустой квартире,
Сидит, вот так же, у стола,
Любимый, что милей всех в мире,
И тоже ночь ему мала!
Мелькают бешеные строчки,
Туман сгустился у реки,
И словно мысли-одиночки,
На свет стремятся мотыльки…
Как-будто тихая «морзянка»
Они стучатся о стекло,
И где реальность, где изнанка?
Любовь добро? Она же зло?
Литературные герои
Свой выбор делают легко…
А жизнь сурова и порою,
Уводит очень далеко…
Страдает Мастер… Маргарита,
В обнимку с мужем крепко спит,
Каренина слегка сердита,
И поезд в тупике стоит!
Раскольников бредет уныло,
Топор старуха отняла…
И кто подскажет? Где та сила,
Чтоб сделать выбор помогла?
А ночь проходит незаметно…
Решенье есть? Решенья нет!
Июльской ночью, в час рассветный,
В окне мерцает легкий свет…
12.07.2010 С.Небольсин
Фотография "Окно" С. Небольсин
Свидетельство о публикации №110071501727