Последний лист

    ***
Флажком на ветру               
Одинокий листок
Трепещет в уснувшем саду.
Дождинки сотру.
И сниму свой платок.
И в дом поскорее войду.
Камина огонь
Зачарует меня.
Я взгляд не смогу оторвать.
Возьму на ладонь,
В ярких бликах огня
Листок, что успела сорвать.
И, чуть погрустив
Об осенней поре,
Начну ожидать зимних дней.
Когда, дверь открыв,
Я свой сад в серебре
Увижу - мир станет светлей.
Назло холодам,
И морозам назло
Последний листок сохраню.
Вдвоём будет нам
У камина тепло.
Я осень ни в чём не виню…

               13.11.05.


Рецензии