Из морга убийственный запах
И там, в этой вони – мой сын.
Смерть в омерзительных лапах
Унесла его душу в синь.
Я руками тянулась к двери,
Задыхаясь, звала, звала.
Под платком он лежит – не верю,
Я платок с него сорвала…
И все… - сердце камнем упало.
Мой ангел – в засохшей крови.
Не помню, наверно, кричала
Средь трупов ему о любви.
До судорог билась я в крике,
Ручки грела ему в гробу…
А май ночи звездами выпил,
Кровь сочилась с искусанных губ…
Тишина. Молчит серый мрамор.
Не давит ли ножки сынку?
Я ненавижу божьи храмы,
Где в ступе терпенье толкут.
Все, уже брежу, ставлю точку.
Я, наверно, в психушке умру,
Сына родного, чужую дочку
День и ночь неустанно зову…
2001 г.
Свидетельство о публикации №110071501701
Извини... Увидела, что стих. от 2001года. Значит, всё уже загоилось-не болит так...
Людмила Игнатова 03.08.2010 21:36 Заявить о нарушении
Оксана Бонди 04.08.2010 12:05 Заявить о нарушении
Рассказала бы я тебе, Оксана, события подобные же, происшедшие в нашей семье, (и почему я сделала такой вывод )--
но здесь не место, увы...
Людмила Игнатова 04.08.2010 17:20 Заявить о нарушении