Сон

Я снова засыпаю и вижу тот же сон:
Один стою я, впереди могилы,
И чей-то жалобный противный стон.
Идя сквозь трупы, я вдыхаю запах гнили,
И он окутывает меня со всех сторон.
И окровавленный стоит чей-то трон.
Вот стон становится разборчив,
По трупам путь, уж свой окончив,
Увидел, что в грязи и крови я,
И понял что передо мной судьба моя:
Убитым быть в кровавой бойне,
В глупой и бессмысленной войне.

Но я не испугался и подошел поближе,
И видел тело я свое, которое уже без жизни.
Смотрю в глаза: - Когда-то вы были цвета неба,
Теперь полны вы только злом и мраком гнева.


Рецензии