Я есть несомый мною крест!
Своих обид, мечтаний и надежд,
Увидеть, наконец, что во вселенной
Я есть несомый мною крест…
И перестать приукрашать и верить
В какие-то безоблачные дни,
Не побоясь распахивать все двери,
Как ни были бы тяжелы они!...
Ушедшее перечеркнуть, но зная,
Что не воротишь каждый тяжкий миг,
И каждый раз упав и вновь вставая –
Вновь покидать отчаянья тупик…
И даже в самой безнадёжной боли,
Когда исчерпаны надежда и любовь,
Не принимать навязанные роли…
За эту верность стоит пролить кровь.
Не изменив себе и не изгладив
Из сердца веру, чаянья души,
Пусть побелели вороные пряди –
Ты потерпи, но только не греши –
Твой щит и меч – пусть будет закалённым –
В твоей груди – расплавленная сталь,
Тогда, поверь, враг будет побеждённым,
А если так – то ничего не жаль!
14.07.10г.
Свидетельство о публикации №110071500160