Бегут минуты, кажутся тесней

Бегут минуты, кажутся тесней,
И время мысли смыслами наполнит.
А я не с ней, а я опять не с ней,
И оттого мне изредка так больно.
И мне не быть- я знаю - мне не быть
Мне с ней не быть, я твердо это понял.
И оттого мне горше всех обид
Ее шаги, улыбки и ладони.
Любить ее не даден мне исход,
и оттого, когда я снова вижу -
Ее я вижу - комом подойдет
Отчаянье, еще страшней и ближе.
И руки опускаются, когда
Привет она мне скажет мимоходом.
Бегут минуты - кажется года...
Но чувствую уже - любовь уходит!..


Рецензии