Ультрамариновое небо

Ультрамариновое блюдо, усыпанное россыпью из звёзд,
Как будто разбросал их кто-то быстро, тайну их с собою вдаль унёс.

Та тайна не постигнута веками, она покоя людям не даёт.
И каждый, кто однажды видел звёзды, вопрос извечный звёздам задаёт:

Откуда Вы, из снов каких далёких, быть может, горячи иль холодны?
Всматриваясь в ультрамариновое небо ждут гостей, влюблённых в те миры.

А нам лишь искры, падающих в бездну, даны короткие и яркие видения,
Настолько этот короток процесс, что иногда похож на сновидения.

В сновидениях, гуляя в звёздном небе, о счастье их моля и понимая,
Мы сознаём, что чудосотворение живёт, нас ни на миг не покидая.




фото-интернет


Рецензии