Деревня

Моя деревня у леска стоит,
В её дорогах ветер лишь шумит,
В ней городской нет суеты,
Прекрасней места в мире не найти.

Я так люблю её луга с полями,
Рыбалку на Окатовом пруде с друзьями,
Леса и наши походы за грибами,
И работа в поле с лопатой да граблями.

Люблю в деревне проводить я ночи
И смотреть при луне любимой в очи,
Стихи читать ей неизвестного поэта,
Не променяю я деревню на полсвета.

В деревне воздух чист и пахнет он расой,
А в городе лишь смог и жизни суета мирской.
В деревне слышно пение сверчков,
А в городе лишь крик обколотых торчков.

В деревне вижу я спасение своей страны,
И в ней же я ищу покой души,
Послушай русский человек,
В деревне проживешь ты сотню лет.


Рецензии