Льёт ласковый дождик...

     ***
Льет ласковый дождик.
Стою под навесом.
Природа-художник
Творит с интересом:
Рукой-невидимкой
Смыв высь голубую
Прикрыла лес дымкой,
Развесила струи.
Раздумав, собрала
Все яркие краски –
Дуга заиграла
Под солнцем,
           что сказка!
Цветы засверкали
Алмазной росою,
Очистились дали.
И запахи хвои
От сосен и елей
Плывут по округе,
Пьяня, будят шмеля -
Мохнатого друга.
Он с песней басистой
Взлетел над цветами,
А в воздухе чистом
Запахло медами.

           17.07.08.


Рецензии