По ягоду
С местами если не знаком,
Сходи с корзинкой невеликой
За старым дедом, знатоком.
Хоть нелегка туда дорога,
В тот бор, через болото, гать,
Да ягоды всегда так много,
Что и за лето не собрать!
Черничка вся с налётом сизым.
Под тяжестью согнулся куст
От крупной ягоды, что снизу,
А он ветвист, кудряв и густ.
Раздвинь зелёные листочки
И собирай за горстью, горсть.
Полны черничниками кочки,
Но помни - ты здесь только гость!
И не ломай тяжёлых веток!
Не мни с небрежностью кусты…
Придёшь на будущее лето
И вновь замрёшь от красоты! 08. 2008 г.
Свидетельство о публикации №110071501537
Сколько съедено-переедено
Валентин Брилев 16.07.2010 00:10 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 16.07.2010 11:53 Заявить о нарушении