Я возвращаюсь

Мои нескладные стихи и жизнь моя неладная.

Отравленная без любви и без дела своего раздавленная.

Я теряла, я теряла осознанье, в оправданье

Пострадала. Загнала себя в ловушку,

Я, как мышка, серой стала, но всё зря - я опоздала.

И теперь, по прошествии времени, задыхаюсь от кислорода,

Полной грудью вдыхаю энергию, удивляя толпу народа.

Я играю, и снова мне весело, только пятна порой всплывают,

Только где же та светлая лесенка, которой мне так не хватает?

...

...

То, что стихи появляются, пусть нескладные, несозвучные,

Пусть не нравятся, скоро поправятся,

Но они мои вестники сущные,

Отражение связи с вселенною,

Без нее что жизнь моя бренная?

Отражение в луже страшное.

Я теряла ведь что-то важное...

...
...

Ну вот, я снова - на верном пути,

Только как тяжело возрождаться!

Из пепла, который нажгла сама,

И хочется вернуться в пучину безразличия,

И показного, спокойного безличия,

Где так спокойно - и всё так предсказуемо,

Но как жила без жжения внутри?

О нет - дорога в никуда,

Зачем такое мне прелюбо-без-деяние!

Я оставляю за бортом пассивных лиц,

Надеюсь, не скачусь, а все хотят обратного,

Набрав энергии, пускаюсь ниц

Движенья частого и не-возвратного.


15.07.2010


Рецензии