Поминальная молитва

Мне голос ветра шепчет поминальную молитву
Как сладостный елей для бедной и больной души
Всего один неверный шаг мою судьбу решит
Уже звучит набат на поле битвы

Застыло время, на полотнах гобелена
Мой образ стерт дождями и размыт
На кладбище, среди могильных плит,
Еще одна впитает запах тлена

Последний вздох судьбу уж не изменит
Струится по лицу холодный пот
Под громкий рев толпы взойду на эшафот
Мне жаль лишь тех, кто правды не узреет

В глазах толпы восторг, безумная картина,
Но я смеюсь всем вам в лицо
Порочный мир слепых глупцов
Смелей палач!!! Пускай упьется кровью гильотина…
 


Рецензии