Рыцарь, сражённый любовью
из Стихира посвящается,
поскольку ею вдохновляется…
Раньше я побеждал на турнирах на всех
И всегда, везде, хоть с кем и как,
Может, больше хотелось утех,
Не мешал поражения страх.
Ну а тут, когда конь приподнял
Два копыта над мокрой землей,
Я глаза той одной увидал,
И чего-то случилось со мной.
Я свалился с седла, хоть не был
Твой удар не силён, ни метОк,
Осознал, как я раньше всё жил,
Как мотал на земле я свой срок.
А ты, выбив меня только раз,
Не смирилась - решила добить,
И порою мой грустен рассказ –
Не всегда очень просто любить,
Побеждать и стараться своё
Доказать, протащить, навязать,
Я любви не изведал краёв,
Раньше лишь я привык побеждать.
Передумал, решил изменить
Свой подход… слишком поздний расчёт -
И меня ты мечом уже бить
Начинаешь с той раны в плечо.
Попадал я в иные края,
Там любовь - словно сказочный мёд,
Собирает по каплям пчела,
Ну а ты ешь из набранных сот.
Познавать мир в победах - одно,
Пораженье ж к другому ведёт,
Очень терпкое это вино,
И тебя до глубин достаёт.
«Пощади! Ты не бей, не рази!
Жизнь оставь - всё-равно лишь твоя!
У других всё давно на мази», -
Подо мной провалилась земля.
«Жизнь оставь! Словно преданный раб,
Буду я тебе вечность служить.
Не губи! Не гони, пусть я слаб,
Но оставь надежду любить.
Я с тобой готов мир весь пройти
От морей до невидимых гор,
Пощади! Пощади, не убий!»
Ну а ты мой не слушаешь вздор...
14 июля 2010г.
Свидетельство о публикации №110071500143
Елена Ларская 15.07.2010 01:52 Заявить о нарушении
Миронов Андрей Валерьевич 15.07.2010 02:00 Заявить о нарушении