Мне чужды золотые цепи...

           ***

Мне чужды золотые цепи
И стен блестящих хоровод.
Люблю смотреть, как утром в поле
Уходит плавно горизонт.

И лижет солнце, чуть проснувшись,
Иссохшим языком росу.
Уходит ночь, не обернувшись,
Оставив темную косу.

Трава озябшая прижалась
Всей своей сущностью к земле.
Вдруг гулким эхом отозвалась
Сова на заспанной сосне.

Еще прохладно, и в колодце
Луна купается, дрожа.
И отливает, словно бронза,
Окаменевшая межа.

А я не сплю, вдыхаю свежесть,
Лакаю всей своей душой
Проснувшиеся вдруг надежды
На праведность земли большой.

Ей, как и мне, златые цепи –
Чужие, как людская грязь.
И только утром, выйдя в поле,
Почувствуешь с природой связь.

Я счастлив несказанно чуду,
Что мне дано об этом петь,
Но знаю, нелегко мне будет,
Всё полюбивши, умереть.


Рецензии