Наша классная, Любаша!

Согревала нас теплом, как птенцов голубушка,
Помогала нам во всём наш учитель, Любушка
Беленькая девушка, добрая улыбка
Терпеливо нас учила исправлять ошибки.

В пятом "А" не подвергались стрессам и испугу
Ей все тайны доверялись, как большому другу
Научила нас искусно говорить и слушать,
И открыла  мир искусства в детских хрупких душах

Не забыть лесных походов - в маленькой палатке
Мы облепим её, вроде,  с "клушкою цыплятки",
Пели песни до утра с  классною Любашей         
И варили у костра чудо, а не кашу

Мы не ведали про скуку и не знали про тоску,
Штурмовали с ней науку, вместе ездили в Москву.
Наше детство золотое чудо-сказкой пронеслось
И волшебною косою Любе в молодость вплелось

Даже на мгновенье не остановишь время,
За минутами  - секунды, за секундами - часы.
Сутки, месяцы и вот  пролетел за годом год...

Много лет прошло с тех пор, грустных и веселых,
Наше сердце до сих пор так болит за школу.
Стоит вместе нам собраться, годы станут  мелочью,
Пусть у нас морщинки, братцы, пусть с сединкой девочки,

Радость, блеск счастливых глаз, смех и шуточки летят,
Те же стены, тот же класс, только нам за пятьдесят…
Наша классная Любаша нам расскажет про внучат,
Сохранила память наша её маленьких девчат

Наша школа, грусть и радость, сердцу милый уголок,
Долгожданной встречи сладость у истоков всех дорог.
Мы от школьного порога уходили в трудный путь,
Каждый шел своей дорогой открывать земную суть.

Мы летали в самолетах, мы ходили по морям,
Сохранив в сердцах заботу к дорогим  учителям,
То, что школа в нас вложила, не иссякнет никогда
Знанья, верность, дух и сила помогают нам всегда.


Рецензии