Стих 2

Отчаянье - грех,ну а с ним - неуверенность,страх,
Знаком ты, так близко знаком с этой липкой болезнью,
Но к разу от раза изведав мучительный крах,
Упрямо ты шепчешь: "Воспрянь, ободрись и воскресни".
Из ста тысяч судеб, тебе лишь досталась судьба,
Которой ты всем, что есть светлого в жизни обязан.
А если худое кому причинил, то, пожалуй, сполна,
За эти поступки ты был сам собою наказан.
Себе ты сказал, что пора бы запомнить давно,
Твоё настроенье не портит плохая погода,
И мелкие склоки навряд ли утянут на дно,
Вот в этом и есть от житейского плена свобода.
Быть может кому-то покажутся бредом такие слова,
Что в этих болотах навек ты часть сердца оставил,
Но чудом каким-то цела на плечах голова,
И край тот меня навсегда поменяться заставил.


Рецензии