я могу вспоминать тебя два раза в год

Я могу вспоминать тебя
Два раза в год.
Или три. Как пойдет.
Может наоборот.

И прохладой на плечи мои упадет
Эта смерть.

Эта жизнь
В придорожной таверне
Где трава – одеяло
Где пиво как мед.

Где я помню тебя 
Только два раза в год.

Или знаешь - вообще обо всем позабыть.
Без боязни прослыть - ни последней ни первой.
Это может быть просто - кому-то быть верной.
Это все-таки страшно – кого-то любить.

Я забуду тебя.
Два ли три раза в год –
Твое имя всплывет.

И накатит безмерной
Бесконечной тоской.
И я сдохну под ней.
Это просто - быть верной.

И застыну сугробом
У края таверны.
Где вся жизнь - как трава.
Ни последней ни первой.

Я могу вспоминать тебя два раза в год...


Рецензии
Очень чувственное стихотворение. Прекрасное.

Зелёнка Симпл   24.02.2016 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо :) мне тоже понравились Ваши работы!

Наталья Семернина   25.02.2016 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.