Про совесть

 

Правосудие, как совесть,
Предложил В.Гюго считать.
Не один роман и повесть
Посвятил ей, так сказать.

Самой лучшей из подушек
Г.Ибсен совесть почитал.
Будешь спать – пали из пушек;
Совесть стойкий капитал.

Совесть – нравственная книга,
Поучал всегда Б.Паскаль.
В книге только видит фигу,
Иль подонок, иль дикарь…

Жаль, что совестью торгуют:
Уж лет двадцать на Руси.
И безжалостно воруют,
Обобрав, от сих до сих…

Совесть быстро обменяли
Олигархи на бабло…
Ею бойко торговали;
Все путаны и пошло…

Совесть продали чинуши,
Взяв, взамен себе откат.
Совесть бросили кликуши
В эпатаж и маскарад.

Совесть, Алла Пугачева,
Поменяла не стыдясь.
Галкин - записной наш щеголь,
Просто бросил совесть в грязь.

Ельцин пропил ее сразу,
И на баксы поменял.
И, расхожей, сделал фразу:
Совесть? Лучше капитал!

Путин первым поднял совесть,
Почти втоптанную в грязь.
Сей сюжет пойдет на повесть,
Чтоб учить чинуш и власть.

Совесть нам помог Медведев
Подобрать и обогреть.
С ней остался тот, кто беден,
Наскребя, в карманах медь.

С нею, часто прозябая,
Делят корку старики.
Совесть чистая, простая:
У нее свои « мозги».

Совесть, гордо ветераны,
Надевают с орденами.
Совесть лечит даже раны,
Зрит, что глубоко под нами.

Совесть суд непогрешимый.
Чтоб делить добро и зло.
Суд божественный, незримый:
К счастью мне с ним повезло.


Совесть, тех судей продажных,
Мучит, словно тот палач.
Совесть, коррупционеров разных,
Раздевает – тут хоть плачь.

И стоят они нагие
Перед совестью своей.
Для величия России
Поклонимся в пояс ей!!!!


Рецензии