Хорватия
Отражение гладких камней в глубине...
Я стараюсь осмыслить, запомнить, осилить
Две недели, что были дарованы мне.
Колизей в древней Пуле... Бульвары Риеки
И Цриквеницы шум, и Ожуйское пиво...
Крепость Нехай... Ни капли текущего века,
Все немыслимо древне, исходно, красиво...
Остров Крк, закрывающий пол-горизонта,
Серпантины ведущих к Триесту дорог...
Птичьи трели с закатом прощаются звонко,
Вместе с солнцем спеша за багровый порог...
Шереметьево. Дом. Сердцу близкие лица.
Те же тридцать по Цельсию, только без моря...
Я хотел бы с жарою московской смириться,
Но во снах я пока в том прибрежном просторе...
Свидетельство о публикации №110071500011
Андрей Недорезов 12.11.2010 21:46 Заявить о нарушении