Твоя улыбка с фото

Ты улыбаешься почти с каждой фото,
И, хоть я знаю, что то было не мне,
Внутри, там, в сердце, разгорается что-то
Да рвется рифмами тотчас же вовне.

На этой - глазками сверкаешь ты мило,
Тебе, наверно, было где-то лет пять,
Ты не любил, наверно, руки мыть с мылом,
А в мыслях было лишь "во что б поиграть?".

Приятно мне вдыхать твою безмятежность,
Приятно знать, что ты спокоен так был.
Вот здесь - во взгляде любви-радости смежность,
Смотришь на маму. Этот взгляд не забыл

Даже сейчас, когда ты так уже вырос
И появились вдруг другие дела.
Твоя любовь, на удивленье и милость,
Всегда останется такой, как была.

Тут - чуть взрослее, но уже очень грустен.
Я бы спросила: "Хэй, грустишь ты о чём?"...
Ты и тогда не смел скрывать свои чувства.
Мне жаль, что в прошлом ты мне не был знаком...

И снова ты мне улыбаешься солнцем...
Простым, живительным, любимым, моим.
Тогда уехал, но я знала - вернешься,
Мне, уверяю, ты не станешь чужим.

Улыбку эту помню с первого взгляда,
Воспоминание о ней не уйдет.
Сегодня всё, что мне, наверное, надо - 
Знать, что она же озаряет твой рот.

Прекрасно - помнить, что был рад ты когда-то,
И плохо - думать, что когда-то в печаль
Ты уходил. Душа девалась куда-то,
А взгляд твой грустный устремлялся лишь вдаль.

Теперь со мной ты. За тебя отвечаю...
Ведь тебя радовать мне выпала честь.
Буду стараться, чтоб был счастлив без края
Лишь от того, что будешь помнить: я - есть.

Начало июля 2010


Рецензии