В краю родном

 
Бредёшь тропою узкой
Под куполом ветвей,
Лесистой Белорусской
Сторонкою своей.
 
Сюда забрёл не зря я
Через десятки лет.
Мне вспомнилась другая
Картина. Здесь ответ.
 
А на душе тревога,
Меж нами пропасть дней.
Вот «Тёмная дорога»,
Та рощица за ней.
 
По сторонам лишь ёлки
Вверху сплелись шатром.
Внизу одни иголки
Лежат сплошным ковром.
 
Вот муравейник рядом
Я верха не достал.
Какого ж был разряда-
Строитель, кто создал?
 
Вот на сучке тарелка,
Средь прели дух грибной.
Швыряет шишки белка
Знать недовольна мной.
 
А в роще доктор леса
Рассыпал дробь свою.
Метнулась рысь- агрессор
Удар, но я стою.
 
Спасла меня лишь каска
Которую не снял,
Та, что всегда в коляске
Приехав, оставлял.


Рецензии
Жизненный случай,НИколай.Красиво напимсал.
С добром.

Ирина Рудзите1   31.03.2020 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! Да, давнее прошлое, тогда лесов было много и зверя тоже! Добра и жизни без уныния!

Николай Сергеевич 01   31.03.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.