Стихами горю не помочь
- вертеп
И колесницей скачет ночь,
- во мгле.
А одиночество и спрут,
- в мой дом
Разрушив хрупкий здесь уют,
- вверх дном.
Как призрачен вчерашний день
- забыт,
Волною вдруг закручен в жгут
- и смыт.
А я ищу, где берега
в тиши,
Где явь нужна и дорога
и жизнь,
Где ночь сменяется зарей
- и свет
Разрушит призраков вертеп.
Скелет
Еще маячит вдалеке,
но луч
Чуть отражается в реке
без туч.
Он возвратит сиянье дум
в ночи
И будет милый мой колдун
лечить
Мою израненную плоть
- душа
Способна станет превозмочь
удар...
Стихи рождаются в тиши
ночной
А месяц за окном висит
стрелой
И тихо стонет домовой
в трубе
И верою живет дом мой
к тебе
13 мая 1996 г.
Кто вчера пришел ко мне,
Видел сумерки в окне,
Видел дом и видел птицу,
Одинокую синицу,
Что сидела на ограде,
И шептала кто-то грабит:
Солнца нет на горизонте,
Дождь пошел, но где же зонтик?
Курица зовет цыплят,
Скоро ночь, пора уж спать.
Ветер шелестел листвой,
Пел за печкой домовой,
Мышь шуршала за стеной,
Кто-то звал кота домой,
Сумерки сменялись тьмою
Скоро волк вдали завоет.
Рядом скрипнула калитка
Лунный свет мерцает зыбко.
День кончался незаметно
Скоро тьма укроет ветки.
Только я и чья-то тень,
С ней уходит этот день.
1996-1998
Свидетельство о публикации №110071501020