Я в двери постучу

Я в двери постучу-
Откроешь ты,
Сюда стучать не надо,
Здесь мечты.
Навечно-
необузданность стихии
Рождает
Беспокойство и стихи.


 ***
Думы мои - светлая тень,
На черной стене бытия.
Счастье мое - этот день,
А завтра буду ли я?



***
Марине Цветаевой

Я жертва –
С мучительною болью
Взираю с пьедестала.
Посмертно –
Я получила вольность
И ее ядовитое жало.

Кричите –
О дружбе и пороках,
Ворота ада распахнуты.
 Прочтите –
На этом пороге
Такое, чтоб ветром пахнуло.

Печально,
Что не узнать, не услышать,
Мольбы слова или участия.
Случайно
Через тень я сделала шаг,
Забыв где начало несчастью.


Умчитесь
От праздности и неги,
Забудьте
Все кроме веры,
Молчите
Какие там снеги
И где найдете вы берег.

Всмотритесь
В безбрежность снегов,
Высокое небо и облака.
Коснитесь
Тихонько плеч того,
Кому уходя сказала: «Пока».

Оставьте
В памяти голубизну морей,
Погрейтесь под лучами солнца.
Представьте –
Ночи мрак.
Бегите скорей где водопад.
Не бойтесь любого конца.

Простите,
Что смерть моя не сожгла
Пороки зло и предательство.
 Пусть все узнают,
Что мгла поглотит того,
Кто рыдать устал.

Верьте –
Словам и взгляду идущего,
 Как бы ни был одет он.
У смерти –
Нет жалости и света грядущего,
 Печален обет её.
1982


Рецензии