Чигула-мачигула

ЧИГУЛА-МАЧИГУЛА - песенка для детей

                Мой приятель Вовка Самохвалов
                Не скучал нигде и никогда.
                На уроках целый день, бывало,
                Повторял нелепые слова:
            Чита-дрита, роги и копыта,
        Чигула-мачигула, баранья голова!
    Где собака лысая зарыта
Это точно знаю только я!

                Я спросил у Вовки утром рано
                Отчего весёлый он всегда?
                Где увидел голову барана?
                Что скрывают странные слова:
            Чита-дрита, роги и копыта,
        Чигула-мачигула, баранья голова? 
    Где собака лысая зарыта?
Почему о том не знаю я?

                Ничего мне не ответил Вовка,
                Лишь плечами широко пожал,
                Через лавку перепрыгнул ловко
                И, дурачась, дальше продолжал:
            Чита-дрита, треснули копыта,
        Чигула-мачигула, пробита голова! 
    Где собака дворником зарыта
Знает дюбель и зубила два!

                Дни прошли, Владимир стал папашей.
                Ходит важно, крутит рыжий ус,
                А за ним идёт, руками машет
                И бормочет важный карапуз:
            Цита-лита, леснули капыта,
        Цигула-мацигула, баланья гавала!
    Де сапака лыжая залыта
Нает пупель и сопила ва!

                С той поры, как в школу прихожу я,
                В коридоре и среди двора,
                Всюду слышу песенку родную -
                Ей друг друга дразнит детвора:
            Чита-дрита, драные копыта,
        Чигула-мачигула, баранья голова!
    Где собака лысая зарыта
Знает дурень, наломав дрова!


Рецензии
Хороша, Жень,песня для настроения, задора в ней на целый полк хватит...

Солнышка!!!

Валентина Землевская   19.11.2013 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю, захвалила!)

Евгений Глебов-Крылов   20.11.2013 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.