Непросто

     Непросто быть народу,
     Взметённому судьбой,
     В согласии с природой,
     В согласии с собой.

     Непросто любоваться
     У жизни на задах
     Разводьями акаций
     В сиреневых садах
     И росными лугами,
     И небом в журавлях,
     Покуда под ногами
     Горящая земля.

     Когда ревут снаряды,
     Сбивая росы с трав,               
     Куда уж до нарядов
     Заутренних дубрав
     И сполохов зарницы
     В туманливых лесах,
     Где вспугнутые птицы
     Теряют голоса
     И глохнет бор сосновый,
     Дыханье затаив,
     Где завтра будут снова 
     Жестокие бои.

     И дальше, бой за боем
     Давая дань войне,
     Несладко быть изгоем
     В своей стране.

                Июнь 04г.


Рецензии
Красивый стих, с хорошим смыслом и душой.
С уважением. Павел.

Павел Архипыч   31.07.2010 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виктор Трунтов   31.07.2010 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.