Хороший день

Простор земной укутала поземка
Своей вуально-снежной пеленой.
И мир уснувший, что казался блеклым,
Преобразился свежей белизной.

Мороз крепчал, румянил ветер щеки,
Но улыбнулось солнце из-за туч,
И потеплело сердце  от чего-то.
Меня ласкал его волшебный луч.

И я стоял, не в силах оторваться,
Любуясь этой чистой красотой.
И на душе так было мне приятно,
Ведь все вокруг дарило мне покой.

Все в даль ушло, и горечь и обиды,
И прошлых лет, ошибки и дела.
Нет, не увидел я ни ангела ни Бога,
Я просто стал частицей того дня.

Мне улыбалось солнце из-за тучки,
Щипал мороз и падал белый снег.
А я всё шел, неспешною походкой.
И улыбался солнышку в ответ.

                ***


Рецензии