Сумасшедший
А мрак,как вязкий мёд,тягуч.
И сквозь решётку на мгновенье
проник в палату лунный луч.
Я призрак этих мрачных стен...
Я светлый дух,с Небес сошедший...
Я воин,угодивший в плен...
Да...Но для вас я-сумасшедший.
Я тот,кого боятся все!
Навек в темнице скован сталью...
И лишь луна-союзник мне.
Не стиснута она моралью.
Она всё видит,знает всех!
На службе Бога и святых.
Не различает плач и смех,
Но различает,кто здесь псих.
Я в клетке,словно лютый зверь.
Но заперт только оттого,
Что верил чувствам.И теперь
Мне очень больно...Но зато
Я убедился,что нигде
Нет правды и успокоенья.
Есть место лишь одной беде
И тайне моего ученья...
А я учил людей тому,
Что надо жить,ложь презирая!
И не страшиться Сатану,
На Смерть с улыбкою взирая.
Что надо жить,презрев богатство!
И драться только за Любовь!
За нефть,за призрачное братство
Не проливать впустую кровь!
Что жить-не значит всё иметь.
А значит быть самим собою.
И не страшиться слова Смерть,
А быть в гармонии с Судьбою.
Увы...Я не был вами понят.
Но понял сам я,что сейчас
Любого в камеру загонят.
Того,кто не устроит вас!
Идите прочь!И не твердите,
Что я безумен и жесток!
Я-заточённый победитель!
И проиграть придёт ваш срок!
Когда настанет День Суда
На вас святые взглянут грозно.
Меня вы вспомните тогда...
Но вспоминать уж будет поздно...
Свидетельство о публикации №110071400953
Гармония тогда и будет!,
Когда душа чертям назло,
Про разум с сердцем позабудет...
Наташа Майер 14.07.2010 23:11 Заявить о нарушении